Tiramisu lorrain aux madeleines
Mer 19 Aoû - 15:38
Alors le tiramisu lorrain aux mirabelles et madeleines, c'est juste trop bon !
https://www.marieclaire.fr/cuisine/tiramisu-lorrain,1206730.asp
et avec des madeleines faites maison aux noisettes torréfiées et chocolat blanc, bien bossues comme il se doit :
Juste histoire de vous faire saliver ou plus si vous aussi avez des mirabelles à ne savoir qu'en faire
https://www.marieclaire.fr/cuisine/tiramisu-lorrain,1206730.asp
et avec des madeleines faites maison aux noisettes torréfiées et chocolat blanc, bien bossues comme il se doit :
Juste histoire de vous faire saliver ou plus si vous aussi avez des mirabelles à ne savoir qu'en faire
Re: Les recettes.
Mer 19 Aoû - 18:21
oui, oui, oui....trop trop bon.....je n'ose même pas regarder mon pèse personne de peur de me faire gronder car je viens d'en manger encore une, il en restait !
Re: Les recettes.
Mar 25 Aoû - 23:56
Haannn mais elles ont l'air fmaeuses tes verrines tiramisu !!! Je vais me contenter d'une tarte
Re: Les recettes.
Mer 26 Aoû - 9:56
Tu as raison Laurence, plus vite fait quand-même et si bon ! Profitons-en !
Re: Les recettes.
Mer 26 Aoû - 10:41
La pâte repose au frigo, préparée tot ce matin avant de me remettre à mes préps ! Un mélange de farine complète et de noix ! Je vais voir ce que ça donne !
Re: Les recettes.
Mer 26 Aoû - 18:46
Ah oui, façon pâte brisée ? Avec du beurre ou autre chose ? Tu nous diras !
Re: Les recettes.
Mer 26 Aoû - 22:53
Oui, façon pâte brisée avec du beurre, farine semi-complète, farine de noix et une cuillère à soupe de sucre roux. Elle a bien le goût de noix mais est très friable ! Impossible de l'étaler au rouleau ... j'aurais peut-être du ajouter un oeuf Et Petite Chérie a absolument voulu verser dessus du Cognac flambé (les conseils d'une copine archi-fan de pâtisserie qui a pâtissé absolument tous les jours pendant le confinement ) J'avais un peu peur du résultat mais pas mauvais du tout, on ne sentait pas trop le cognac (je ne sais pas pourquoi elle n'a pas voulu flamber au rhum !)
Re: Les recettes.
Jeu 27 Aoû - 19:01
Hi hi le cognac c'est plus fin, elle sait ce qu'elle fait ! Oui je mets un oeuf dans la pâte brisée et un peu d'eau. je flambais dans le temps.....dans ma cuisine hein pas au casino jusqu'au jour où j'ai oublié d'éteindre la hotte, depuis ça m'a passé, pourtant c'est sympa. C'est bien d'utiliser d'autres farines, j'ai une amie qui dit qu'elle fait au feeling comme ça lui prend les pâtes brisées. j'ai de la farine de châtaigne , c'est sympa pour les muffins et de la farine de riz, mais faut savoir doser.
Re: Les recettes.
Jeu 27 Aoû - 23:03
Martine, moi aussi j'ai oublié la hotte en flambant un rôti une fois !! Elle n'a pas aimé ... Depuis je flambe au milieu de la cuisine ou dehors quand c'est possible !
Un temps j'avais un super livre de recettes de pain (avant l'incendie) et je testais toutes sortes de pains avec des farines diverses et variées ! Actuellement, j'ai du riz, du sarrasin et du pois chiche. le pain à la farine de châtaigne, c'est délicieux !
Un temps j'avais un super livre de recettes de pain (avant l'incendie) et je testais toutes sortes de pains avec des farines diverses et variées ! Actuellement, j'ai du riz, du sarrasin et du pois chiche. le pain à la farine de châtaigne, c'est délicieux !
Re: Les recettes.
Ven 28 Aoû - 17:31
Du pain, je ne fais pas, ça ferait encore un truc en plus, mais je veux bien croire que c'est super bon. Si tu as des recettes avec la farine de riz, je suis preneuse ! Tu as du courage de continuer à flamber, on était en panique avec mon mari, il a fallu étouffer les flammes
Re: Les recettes.
Sam 29 Aoû - 21:50
Alors pas de recette à la farine de riz en tête mais je dois avoir quelque part un magazine de recettes sans gluten. Il faudrait que je regarde ! Je faisais le pain pendant les vacances uniquement, sinon, ça prend trop de temps et je le faisais sans machine.
En réalité, je flambe très rarement
En réalité, je flambe très rarement
Re: Les recettes.
Lun 31 Aoû - 8:46
Laurence ! j'ai pensé à toi hier, j'ai fait des calamars qui devraient être flambés au cognac, bien-sûr je mets juste le cognac sans flamber. Bah pour le pain, faut que les boulangers vivent aussi !
Re: Les recettes.
Lun 31 Aoû - 23:19
Hmmm, ça devait être bon, tes calamars !!! Tout à fait d'accord pour les boulangers, de toute façon, mon homme n'aime que la baguette et ça, je ne fais pas !!
Re: Les recettes.
Mar 1 Sep - 9:46
Oui on aime beaucoup à l'armoricaine. La baguette a encore le vent en poupe, c'est si bon quand c'est tout frais !!
Re: Les recettes.
Mar 1 Sep - 19:05
J'adore à l'armoricaine ! Pour ma part, je préfère les pains spéciaux et les faire soi-même, c'est encore mieux, on peut mettre ce qu'on veut dedans !!
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum